Kaktus Sebagai Tanaman Hias

Kaktus tidak cuma dapat tumbuh di wilayah tandus serta kering. Bila dijaga secara benar, tanaman bunga ini dapat tumbuh secara baik di dalam rumah Anda jadi hiasan cantik. Langkah menjaga kaktus mini di rumah tidak sama juga dengan langkah menjaga type tanaman yang lain.

Bila langkah penting pada langkah menjaga bunga kaktus di atas betul-betul dikerjakan secara baik, karena itu kaktus akan tumbuh subur serta cantik untuk dekorasi rumah.

Walau cuma memerlukan sedikit perawatan jenis tanaman ini adalah tanaman bunga yang kuat, kaktus akan memerlukan perawatan spesial sesuai cara langkah menjaga kaktus di atas.

Tanaman bunga kaktus sedang popular untuk jadikan tanaman hias di kamar atau ruang.

Beberapa pencinta tanaman, terutamanya kaktus, tuangkan beberapa ide kreatif yang membuat kaktus makin cantik untuk jadikan sisi dekorasi kamar, satu diantara langkah menjaga kaktus mini ialah disimpan di terarium. Terarium adalah wadah terbuat dari kaca atau plastik yang diisi tanah serta tanaman.

Pada awalnya, terarium ialah biosfer bikinan yang dipakai dalam satu riset. Seiring berjalannya waktu, terarium dipakai jadi hiasan yang indah di rumah. Berikut beberapa bahan yang butuhkan dalam langkah membuat terarium kaktus:

  • Wadah plastik atau kaca
  • Batu kerikil atau potongan batu hias yang lain
  • Arang
  • Pasir
  • Tanah
  • Kaktus

Sesudah Anda mempunyai semua beberapa bahan di atas, waktunya saat ini membuat terarium kaktus. Yakinkan Anda memakai sarung tangan sepanjang proses pengerjaan terarium.

Tidak ada cara spesial dalam langkah membuat terarium kaktus. Semua bergantung kreatifitas serta hasrat Anda.

Tetapi, berikut beberapa langkah basic langkah membuat terarium kaktus di bawah ini:

Pertama, tempatkan batu kerikil atau batu hias ke wadah yang telah dicuci jadi susunan pertama.

Tempatkan pasir serta arang yang bisa menjadi susunan ke dua serta ke tiga. Susunan paling akhir ialah kombinasi tanah. Yakinkan tanah yang dipakai ialah tanah dengan kandungan oksigen – obat kurap 19 – yang tinggi serta cepat kering supaya kaktus masih subur. Paling akhir, hias terarium sesuai kreatifitas serta hasrat Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *